Боевики ОУН уверяют, что не причастны к погрому в офисе Ахметова

Боевики ОУН уверяют, что не причастны к погрому в офисе Ахметова

Киев, 21 февраля.

Глава «Организации украинских националистов» (ОУН) Богдан Червак заявил, что ОУН не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата Василия Киндрацкого. Они вскоре дадут свою оценку этим событиям. Люди, которые же осуществляли погромы, называли себя «батальоном Кохановского» к ОУН не имеют никакого отношения», — сообщил Червак.

Он также добавил, что это далеко не первая попытка использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения.

Напомним, 20 февраля несколько сотен праворадикально настроенных людей разгромили офис компании СКМ Рината Ахметова и несколько отделений банков в центре Киева. Стоит отметить, что за происходящим наблюдали сотрудники полиции, однако правоохранители в происходящее практически не вмешивалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Майдане начались столкновения правоохранителей с митингующими

 

Дмитрий Майдан


1534

Новости партнеров