Историк: Революция продолжается, но достоинства почти не осталось

Историк: Революция продолжается, но достоинства почти не осталось

Киев, 21 февраля.

В настоящее время на Украине наступил «кризис системы»: власти пытаются вернуть старые схемы управления. Об этом заявил украинский историк, Андрей Плахонин

По его мнению, последние события в стране, а именно отставка Абромавичуса и Каська, правительственный кризис и угроза потери денег МВФ) подтверждают, что революция - это не просто постепенный прогресс, это настоящая система действий.

«Сейчас в Украине есть кризис системы - власть пытается рокировкой внутри сохранить старые схемы. Но, в конце концов, ей это не удастся», - отметил Плахонин.

Нынешняя власть, по словам историка, пытается играть на том, чтобы в даже результате рокировки политиков, в системе управления страной сохранилась старая схема. Плахонин уверен, что подобный подход будет сохранен на протяжении года, однако в конечном итоге все измениться. Кроме этого, по его мнению, на Украине продолжается революция, хотя достоинства стало меньше.

«Революция продолжается, достоинства все меньше. В любом случае любая революция - грязное дело. Мы все это понимаем. И чистыми руками, к сожалению, революцию до конца довести невозможно. Революция начинается на улице и заканчивается во властных кабинетах. Если мы посмотрим на Великую французскую революцию, то ее невозможно представить затем без того, что сделал Наполеон, Кодекс права, экономическое законодательство», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центр Киева стягивают Нацгвардию


1317

Новости партнеров