Громков: «Агрессия» РФ помогла половине Европы получить государственность

Громков: «Агрессия» РФ помогла половине Европы получить государственность

Москва, 21 февраля.

Россия всегда отстаивала создание многополярного мира и никогда не стремилась быть агрессором. Мощнейшая антироссийская пропаганда пытается убедить в обратном, однако есть и исторические факты. Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Дмитрий Громков.

Дмитрий Громков

Дмитрий Громков

«Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения», — пишет Громков.

По его словам, если бы политика РФ была аналогична британской, то сейчас полмира было бы в Российском императорском содружестве наций, а народ России жил бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии.

«Результаты «агрессии» России — половина Европы и часть Азии получили государственность из рук России (СССР)», — подчеркивает Громков.

В своем исследовании он приводит ряд фактов. Финляндия до 1802 г. никогда не имела собственного государства. Латвия, Литва и Эстония — до 1918 г. Польша восстановила свою государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. А раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод истории. Румыния появилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг. Молдавия как государство родилась внутри Советского Союза.

«Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата», — отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свободная касса — на Украине начали громить русские банки

Кроме того, Сербия как суверенное государство зародилось тоже в результате данной войны. Азербайджан как государство оформился впервые только в составе Советского Союза. Армения, Грузия, Туркмения и Казахстан сохранились физически и возродилась как государство только в составе СССР. Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью Советского Союза.

«Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость», — отмечает Громков.

Независимость Швейцарии Суворов отвоевал у Франции 217 лет назад. Австрию и Чехословакию освободили от Третьего рейха в 1945 году. Кроме того, позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых Штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.

Позиция Иосифа Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 году. А Горбачев позволил ей без проблем повторно объединиться в 1990 году.

Без помощи Советского Союза Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг., в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасло арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах. Ангола завоевала свою независимость к 1975 года только благодаря Советскому Союзу.

«Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР», — отмечает эксперт.

Вот вам и страна-«агрессор». Странно, что об этих фактах забывают или намеренно о них не говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко станет первым, кому грозит импичмент, — Липинский

Виктор Другоруб


1712

Новости партнеров