Тимошенко требует созвать внеочередное заседание Верховной Рады

Тимошенко требует созвать внеочередное заседание Верховной Рады

Киев, 21 февраля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту и председателю парламента с требованием немедленно созвать внеочередное заседание парламента на следующей неделе. Об этом Тимошенко заявила в эфире одного из телеканалов.

«Есть 28 дней, чтобы определиться: или мы идем на досрочные выборы, или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, вновь защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и бизнес-интересы своих бизнес-партнеров», – заявила она.

Тимошенко настаивает на досрочных выборах в парламент и назвала «президентской ответственностью» необходимость объявления внеочередных выборов в случае, если новая коалиция не будет создана в течение 30 дней.

Стоит отметить, что на минувшей неделе Верховная Рада признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, однако отправить его в отставку депутатам не удалось. После этого фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в знак протеста покинули правящую коалицию, что привело к ее развалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко стал первым, кому грозит импичмент

Елизавета Будько


1036

Новости партнеров