Одной строкой: На Майдане работают журналисты-сеператисты, а палатки ставят «агенты Кремля»

Одной строкой: На Майдане работают журналисты-сеператисты, а палатки ставят «агенты Кремля»

Киев, 21 февраля.

Годовщину событий на Майдане отмечают весьма «креативно»: на площади Независимости появились первые палатки, всю ночь не расходились протестующие, а сегодня прибудут желающие «майданить» из регионов. Власти готовят «теплый» прием, стягивая в центр столицы батальоны Нацгвардии.  Чтобы не «возбуждать» на подвиги недовольное властью население, в Киеве решили прибегнуть к испытанному средству: всех протестующих объявили «агентами Кремля», а журналистов, освещающих события на Майдане — «сепаратистами».

«К нам едет цирк»

В Киеве организаторы очередного Майдана ждут сегодня прибытия «массовки» из регионов. О том, что в столицу уже направляются автобусы с «неравнодушными» свидомитами, объявили во всеуслышание.

майдан

Майдан

Киевлян, что собрались на площади еще вчера, призывают не расходиться, а терпеливо ждать, чтобы показать властям «кузькину мать».

Кстати, у стелы Независимости уже появились первые палатки. На площади в ночь на воскресенье ночевали около 150 человек. Все в лучших традициях — протестующие жгут костры и копят горку покрышек. На всякий случай.

 

«Шли бы вы отсюда»

Первые палатки

Первые палатки

Кстати, не обошлось в первую ночь очередного Майдана и без потасовок. Митингующие сошлись «стенка на стенку» с батальоном Нацгвардии, бойцы которого, между делом, следили за порядком и попытались помешать протестующим поставить палатки.

Словесная перепалка между нацгвардейцами и митингующими после воплей «Ганьба!» зашла в тупик. Чтобы «разрядить» обстановку, некоторые активисты перешли от слов к делу и набросились на нацгвардейцев. Те после битвы потеснились и митингующие, оценив уступчивость, противника, не стали устраивать линчевание и продолжили заниматься своими делами. Нацгвардейцы передумали вмешиваться и заняли позиции наблюдателей.

 

Некоторые устроились с комфортом

 

А тем временем, около полусотни камуфлированных товарищей из «революционных правых сил» со всем комфортом расположились в гостинице в центре Киева, в шаге от площади Незалежности. Утверждается, что активисты арендовали номера, а вовсе не захватывали. Однако стоимость номеров не должна смущать простой люд, источники уверяют, что «олигархов среди организаторов нет!».

Люди в камуфляже собрались на Майдане

Люди в камуфляже

В связи с тем, что заинтересовать людей «печеньками» организаторам не по карману, они пытаются воззвать к гражданской сознательности и просят не расходиться по домам. Мол, идеалы Майдана попросту «нельзя предать».

«Так мы покажем власти, что майдан, который мы тогда не закончили, мы его продолжаем. Мы отсюда не уйдем, пока не будут освобождены те подонки, которые кинули всю Украину, не будет распущено правительство Яценюка, не уйдут в отставку эти министры», – прозвучало со сцены.

Правда, пока не решено, где митингующие возьмут продукты и дрова. Но это, как говорят организаторы, дело наживное.


Тихой сапой: в центр Киева стягивают Нацгвардию

 

В соцсетях пестрят сообщения от очевидцев о том, что в центре столицы замечены грузовики с бойцами Нацгвардии.

«Среди машин три грузовика «КрАЗ» и несколько автобусов с бойцами Национальной гвардии. Машины размещаются возле Октябрьского дворца», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что несколько грузовиков замечены на подъезде к Майдану. Очевидно, власти все же не склонны недооценивать разгневанных патриотов и на всякий случай готовятся дать отпор протестующим.

Высокое начальство пожаловало

 

Самое интересное началось под утро. Оценить обстановку на Майдан  лично пожаловал заместитель министра обороны Украины Александр Дублян. Он проследовал прямиком в гостиницу, где окопались «камуфлированные» организаторы и о чем-то долго с ними беседовал. Как сообщили источники, призвал разойтись и пообещал, что никто никого не обидит.

В Киеве хулиганят «майданутые сепаратисты и агенты Кремля»

 

Мустафа Найем

Мустафа Найем

Но главной сенсацией, впрочем, вполне ожидаемой, стало заявление депутата Верховной Рады от БПП Мустафы Найема. Видимо, чтобы успокоить общественность и отбить у простого люда желание поскакать на Майдане, он объявил всех там уже собравшихся «агентами Кремля». Досталось и журналистам, которые освещают события в сердце Киева, их записали в «сепаратисты». В ответ журналисты 17-го канала посоветовали Найему лечиться от маразма.

«Маразм к вечеру крепчает. Некогда журналист, а ныне штатный пропагандист в лице народного депутата Мустафы Найема, следуя логике Геббельса, записал «17 канал» в сепаратисты. По его мнению, освещать протест в Киеве мы не должны. Это такой новый стандарт журналистики? Или, может быть, такие на самом деле европейские ценности — промолчать, не заметить, заклеймить?» — написали журналисты телеканала в соцсетях.


Олеся Заричная


5655

Новости партнеров