Порошенко: Для завершения расследования расстрелов на Майдане нужна судебная реформа

Порошенко: Для завершения расследования расстрелов на Майдане нужна судебная реформа

Киев, 21 февраля. 

Украинский президент Петр Порошенко пояснил, по какой причине до сих пор не завершены расследования дел об убийствах активистов на Майдане. Оказывается, для того, чтобы правосудие восторжествовало, необходимо провести судебную реформу и внести соответствующие изменения в Конституцию.

По словам Порошенко, на Украине необходимо провести "глубокую чистку" судов.

"Главное, что нужно для успешного завершения дел по Майдану – это окончательно принять изменения в Конституцию в части судебной реформы, которая предусматривает глубокую очистку судов", — говорится в обращении президента, опубликованном на его официальном сайте.

Президент отметил, что следствию известны не только исполнители, снайперы, которые стреляли в людей, но и заказчики, а также организаторы. Против них имеются все доказательства. Также президент заверил, что те, кто говорит о том, что расследования "спускают на тормозах", нагло врут. Следователи работают, но до завершения расследования преступлений еще далеко.

Напомним, ранее сообщалось, что доведенные до «ручки» высокими тарифами, беззаконием и вороватым правительством люди вновь собираются на Майдан. Годовщину расстрела «небесной сотни» в столице отмечают новыми протестами. На площади Независимости уже установлены первые палатки. Активисты уже успели подраться с нацгвардейцами.

Народный депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем объявил «сепаратистами» всех журналистов, которые освещают сегодняшние события на Майдане. При этом, активисты, которые затеяли очередной протест, по версии Найема, конечно же, «агенты Кремля».


933

Новости партнеров