Эксперт: Этот год - последний шанс для Украины стать Европой

Эксперт: Этот год - последний шанс для Украины стать Европой

Вашингтон, 21 февраля. 

Украине дан последний шанс, чтобы победить коррупцию. Если и в этом году ничего не изменится, мир просто отвернется от государства, погрязшего в долгах и лжи.

Об этом заявил директор Центра перспектив Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьев. В ходе видеообращения к народу Украины в день годовщины расстрелов на Майдане эксперт отметил, что у страны есть "последний шанс" на европейское будущее.

По его словам, на сегодняшний день мир поддерживает Украину на пути в Европу, но этот год станет для государства решающим: либо победой, либо провалом.

Эксперт обратился к властям Украины - от президента до местных советов - с призывом "одуматься" и немедленно начать реализацию всех обещаний, данных народу Украины и мировому сообществу.

"Это наш последний шанс. Этот год будет определяющим. Или страна скатывается в полный хаос, или у нас есть шанс на европейское будущее и нормальное развитие. Сейчас последнее слово за политиками. Если они не понимают нормального языка, я думаю, вскоре с ними будут говорить на языке санкций против чиновников, замешанных в коррупции", - предостерегает эксперт.

Напомним, ранее глава Украины Петр Порошенко обратился к парламентерам с призывом принять последние законопроекты, которые необходимы для введения безвизового режима с Евросоюзом.


923

Новости партнеров