Асад: Более 80 стран поддерживают террористов

Асад: Более 80 стран поддерживают террористов

Дамаск, 21 февраля. 

Сирийский лидер Башар Асад сообщил, что террористы «Исламского государства» пользуются поддержкой более чем восьмидесяти стран. В связи с этим, помощь, которую оказывают Россия и Иран в борьбе с ДАИШ для Сирии очень значима.

По словам Асада, на данный момент террористическую организацию «Исламское государство» различными способами поддерживают около восьмидесяти стран мира.

«Сирия — небольшая страна, и мы можем бороться, но определенно существует помощь этим террористам, поэтому в подобной ситуации Дамаску необходима международная поддержка», — прокомментировал Асад.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что официальный Дамаск готов прекратить огонь. Однако на данный момент существует «ряд факторов, которые влияют на урегулирование ситуации в стране».

По словам сирийского лидера, победить террористов можно только в том случае, если запретить другим странам, а особенно Турции, материально, технически и каким-либо еще способом поддерживать боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Саудовской Аравии допустили свержение Асада силой

Напомним, ранее правительство Сирии подало официальную жалобу в Совет Безопасности ООН на действия Турции. Причиной стал обстрел турецкими военными позиций курдов в сирийской провинции Алеппо.

В Сирии заявляют, что артиллерийский огонь по территории суверенного государства является нарушением международного права и актом неприкрытой агрессии. Сирийское руководство подчеркнуло, что оставляет за собой право на ответные действия в отношении Турции.

Ольга Бузыка


594

Новости партнеров