Дежавю: на Майдане снова жгут шины и урны

Дежавю: на Майдане снова жгут шины и урны

Киев, 21 февраля. 

В центре украинской столицы снова пахнет гарью. Участники митинга, установив палатки, пытаются согреться, разводя огонь в мусорных урнах. Под стелой Независимости растет гора шин.

Похоже, что активисты решили остаться на Майдане надолго. Рядом с установленными палатками появились дрова для буржуек. Площадь, как и два года назад, заволокло дымом.

С импровизированной сцены под стелой Независимости активисты призывают не уходить, но при этом вести себя прилично, держаться вместе и не допускать стычек с полицией. Не забывают и повод, по которому собрались, то есть о второй годовщине кровавых событий на Майдане. Со сцены читают стихи, вспоминают погибших единомышленников.

В данный момент на Майдане остаются не менее 150 человек.

Напомним, ранее на Майдане уже начались первые потасовки. Протестующие устроили стычку с нацгвардейцами, которые пытались помешать активистам ставить палатки. Словесная перепалка между нацгвардейцами и митингующими началась весьма бодро. Но после воплей в адрес батальона «Ганьба!» разговор зашел в тупик. Чтобы «разрядить» обстановку, некоторые активисты перешли от слов к делу и набросились на бойцов винницкого батальона.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты организации «Радикальные правые силы» призывают собравшихся на площади Независимости не расходиться. Уже сегодня утром, 21 февраля, прибудет «подмога» из регионов.


1037

Новости партнеров