Зрада! Поляки напечатали карту с российским Крымом

Зрада! Поляки напечатали карту с российским Крымом

Варшава, 21 февраля.

Украинские власти пребывают в недоумении, так как их союзники - польское правительство - допустило печать полуострова в составе Российской Федерации. Так, польское издательство “Галилеос” издало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория РФ, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

Как отмечается, посольство Украины в Польше обратило внимание издательства на то, что весь цивилизованный мир признает Крым территорией Украины, и отметило необходимость исправить ошибку.

“Весь демократический мир, в частности Польша и ЕС, не признают Крым российским. К сожалению, помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины”, - говорится в письме диппредставительства в адрес издательства “Галилеос”.

крым

Политическая карта Европы с российским Крымом

Как отмечают в посольстве, в связи с этой ситуацией соответствующим шагом будет “скорейшее совершение действий с целью исправления этой ситуации - опубликование соответствующего заявления, а также правильное размещение карты в электронной версии, а также изъятие печатной версии политической карты Европы с целью исправления ошибочной карты Украины”.Стоит отметить, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что признание западными странами того факта , что Крым вошел в состав Российской Федерации, является неизбежным.


1692

Новости партнеров