Луценко заподозрил Олейника в фальсификации дел против Автомайдана

Луценко заподозрил Олейника в фальсификации дел против Автомайдана

Киев, 20 февраля.

Патрульный Сергей Олейник, который застрелил 17-летнего пассажира BMW во время погони, ранее работал следователем в Оболонской районном отделе милиции, и, якобы, фальсифицировал уголовные дела в отношении Автомайдана в январе 2014 года. Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко.

Как сообщил Луценко, он даже хотел взять на поруки Олейника, поэтому более детально исследовал его биографию. Нардеп увидел, что Олейник имел опыт работы следователем.

"Первый вопрос, который возник – был ли он причастен к террору против Майдана. Я обратился к своим коллегам по Автомайдана, которые системно работают с этим вопросы", — написал Луценко на своей странице в Facebook.

В свою очередь адвокат задержанного патрульного подтверждает: да, его подзащитный действительно работал следователем, и допрашивал "автомайдановцев". Однако заявления о фальсификациях - безосновательны. Олейник прошел переаттестацию, и никаких претензий к нему не было.

Как сообщалось ранее, сотрудникам патрульной полиции практически запретили завтра выходить на акцию в поддержку Нацполиции.


1225

Новости партнеров