«Еврооптимисты» трясут с Порошенко шорт-лист кандидатов на пост Генпрокурора

«Еврооптимисты» трясут с Порошенко шорт-лист кандидатов на пост Генпрокурора

Киев, 20 февраля.

Не успело остыть кресло, которое занимал Виктор Шокин на посту генерального прокурора Украины, как с главы государства Петра Порошенко начали требовать список новых кандидатов.

В частности с таким вопросом к президенту обратились представители межфракционного объединения в Верховной Раде под названием «Еврооптимисты». При этом они подчеркивают, чтобы Порошенко лично обнародовал шорт-лист с кандидатами дабы избежать недоверия и теневого решения этого вопроса.

«С целью восстановления доверия и поиска оптимального кандидата на должность генерального прокурора призываем президента по собственной инициативе вынести на суд общественности шорт-лист из нескольких кандидатов на должность генпрокурора с тем, чтобы учесть мнение общественности», - говорится в заявлении "еврооптимистов" в Fecebook.

еврооптимисты

«Еврооптимисты» призвали Порошенко обнародовать шорт-лист кандидатов на пост Генпрокурора

Они уверены, что такие меры необходимы, чтобы избежать назначения человека с коррупционным прошлым или недостойным поведением. Такое важное решение властям нужно принимать во взаимодействии с общественностью и представителями СМИ.

«Если позиция общества при назначении генпрокурора не будет учтена, мы оставляем за собой право не голосовать за кандидатуру, определенную с позиции политической целесообразности», - отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко потребовал рассмотреть в парламенте отставку Шокина


1259

Новости партнеров