Брешут и крадут! Как на Украине отмечали годовщину «майдана»

Брешут и крадут! Как на Украине отмечали годовщину «майдана»

Киев, 20 февраля. 

Киевляне и гости столицы февраля 2016 года получили уникальный шанс – поучаствовать в реконструкции незабываемых событий двухлетней давности. В аттракцион входит разгром офисов банков, захват гостиниц, требования не выполнять приказы командования АТО и другие маленькие приятные мелочи украинской жизни.

Собравшиеся днем на Майдане Незалежности пару сотен человек явно были неудовлетворенны масштабом происходящего. Люди слега помитинговали, пообвиняли власть во всех смертных грехах. Наверное самым характерным, и в тоже время самым точным были слова одного из выступающих, который коротко и ясно описал нынешнее положение дел на Украине:

Брешут и крадут!

А в это время на площади кого-то или чего-то дожидались дрова.  А дальше роли были распределены. Молодежь била стекла в российских банках и громила офисы. Заодно тырила телефоны и прочие мелочи со столов в этих банках.

Люди постарше занялись и делами посерьезнее. Около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» на Майдане Независимости. Они зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. Журналистам они представляются членам организации «Радикальные правые силы».
По сообщению источников издания, в актовом зале отеля они устроили штаб, и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

При этом в их действиях можно даже обнаружить некий прогресс. Работа гостиницы не остановлена, жильцов гостиницы внутрь пускают.
До этого участники массовых мероприятий перекрыли движение транспорта по Крещатику от монумента Независимости до Главпочтамта.

Интересно даже хватит ли их запала до завтра. А то обидно будет страну не спасти, а уже вечером разойтись по домам. Ведь еще столько не сломано, не побито и не захвачено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свободная касса: на Украине начали громить русские банки
Роман Ладушкин, видео Петра Ежова


2509

Новости партнеров