Аксенов рассказал, что в Крыму Украине уже выбрали новое имя

Аксенов рассказал, что в Крыму Украине уже выбрали новое имя

Симферополь, 20 февраля.

Комментируя законопроект Верховной Рады о запрете использования терминов "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории РФ, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове для Украины подыскали новое имя.

В беседе с журналистами Аксенов подтвердил, что крымчане как никогда готовы к переименованию Незалежной. Также он подчеркнул, что тщетные попытки властей Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России, вообще не поддаются никаким объяснениям.

"В руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. К сожалению для граждан Украины. Прогнозировать их действия невозможно. Мы готовы Украину переименовать в Россию", — отреагировал на инициативу украинских парламентариев Аксенов.

Напомним, что законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" поступил на рассмотрение украинских парламентариев летом прошлого года. Инициатором этого "чуда" выступила депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник - Власти Украины намерены переименовать города в Донбассе и Крыму


1563

Новости партнеров