Освобожденные из плена украинские силовики пожаловались на условия

Освобожденные из плена украинские силовики пожаловались на условия

Киев, 20 февраля.

Украинские СМИ распространили новость, что освобожденные из плена ополченцев военные якобы содержались в очень тяжелых условиях.

Об этом сообщает «112 Украина». Также отмечается, что в плену они пробыли больше года. По слова корреспондента, такое отношение связано с тем, что на военных якобы «персонифицировалось» все негативное отношение к Вооруженным силам Украины и стране в целом.

Обмен состоялся в Марьинке, где и сейчас на пункте обогрева находятся освобожденные Сергей Гарнага, Сергей Дмитрук и Александр Макуха. С ними общались представители Красного Креста, их состояние удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются. Они уже позвонили своим родным, а примерно утром будут дома. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила о четвертом освобожденном.

По ее словам, это солдат из криворожской отдельной механизированной бригады Вадим Кирпиченко. Его захватили в плен в августе прошлого года и содержали в Донецке. Военного вернули вне рамок обмена «три на шесть».

«Мы держали до последнего эту информацию в тайне, поскольку распространение такой информации могло привести к срыву договоренностей. Сейчас он возвращается домой, вместе со всеми другими», — отметила Гитлянская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев сегодня освободит ополченцев и отца Никона, — Морозова

Елизавета Будько


799

Новости партнеров