Онлайн-тест поможет определить «травму войны» у детей

Онлайн-тест поможет определить «травму войны» у детей

Киев, 20 февраля.

Гуманитарный штаб «Поможем» Фонда Рината Ахметова предлагает родителям с детьми, пережившими военные события, пройти онлайн-тест, который посвящен «травме войны» у детей.

Цель этого опросника - помочь родителям понять, насколько сильно война повлияла на их детей и как им помочь.

«Травма» - это  состояние психики человека, который испытал на себе шоковое, сильное воздействие. Его жизнь или жизнь его близких была в смертельной опасности. К сожалению, на войне такие события происходили со многими людьми, в том числе - и с детьми.  Они были свидетелями обстрелов, гибели людей, им знакомо горе утраты близких.

Современные дети, получившие «травму войны» ведут себя по-разному. Одни страдают, их переживания заметны взрослым. Другие дети не говорят о пережитом,  ведут себя спокойно. Они понимают, что тема войны - это «табу» в его семье, взрослые избегают воспоминаний, которые слишком болезненны.

Сотрудники фонда предупреждают родителей, что настоящую диагностику психической травмы у ребенка может сделать только психотерапевт или клинический психолог. Он общается с ребенком, наблюдает за ним во время беседы. Но с помощью этого теста можно предварительно определить степень родительского беспокойства по поводу состояния ребенка. Опросник поможет диагностировать поведение и состояние детей старше 6 лет и подростков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киев прилетел Ринат Ахметов


683

Новости партнеров