Ющенко может подвинуть Гонтареву с поста главы НБУ

Ющенко может подвинуть Гонтареву с поста главы НБУ

Киев, 20 февраля.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко может возглавить Национальный банк. Соответствующая петиция уже появилась на сайте президента.

Электронная петиция была зарегистрирована 19 февраля. Инициативу поддержала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. Она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook ссылку на петицию.

В тексте говорится о том, что Ющенко с 1993 по 1999 год уже возглавлял Нацбанк Украины. Под его руководством в стране была успешно проведена денежная реформа, создана Государственная казна, а также дан старт строительству Банкнотно-монетного двора. В 1997 году Ющенко попал в шестерку лучших банкиров мира по версии влиятельного финансового журнала Global Finance.

Исходя из перечня этих заслуг, украинцы верят в то, что экс-президент способен улучшить экономику Украины и укрепить национальную валюту. Накануне НА «Харьков» сообщало о высказываниях Ющенко в адрес Николая II, Иосифа Сталина и Франклина Рузвельта. По его словам, у этих руководителей не было девальвации. Ющенко объяснил почему.

Дмитрий Майдан


1277

Новости партнеров