Работа КПВВ «Зайцево» полностью возобновилась

Работа КПВВ «Зайцево» полностью возобновилась

Донбасс, 20 февраля.

КПВВ «Зайцево» заработал. Однако до сих пор остается закрытым проезд по коридору «Донецк-Курахово». Также из-за обострения ситуации приостановлена работа КПВВ «Марьинка».

Об этом говорится в сообщении «Донбасс SOS» в социальной сети Facebook. В направлении Мариуполя на КПВВ Новотроицкое по нулевому посту собралась очередь из 200 автомобилей. А в направлении Донецка очередь заканчивается в районе заправки Параллель. Оттуда уже начинается движение. В мариупольском направлении по Еленовскому посту собралось около 150 авто. Столько же автомобилей скопилось в направлении Бахмута (Артемовска), в направлении Горловки – до 100.

Около 100 машин находятся в ожидании проезда по посту Донецкой народной республики в Горловке. Незначительное число автомобилей наблюдается в районе КПВВ «Пищевик». На посту ДНР в Октябре собралась внушительная очередь в мариупольском направлении.

По официальной информации от Госпогранслужбы, накануне КПВВ пересекли: КПВВ «Новотроицкое» — 7875 человек и 1788 автомобилей; КПВВ «Гнутово» — 4050 человек и 1015 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» — 3070 человек. По состоянию на сегодняшнее утро обстановка на блокпостах была следующая: 100 автомобилей ожидали въезда и 500 – выезда. На КПП «Гнутово» 20 автомобилей ожидают въезда и 60 – выезда.

Руководитель направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова «Лекарства детям» Ирина Темерко заявила, что из-за закрытия двух КПВВ — «Зайцево» и «Марьинка» — более 200 семей с тяжелобольными детьми не могут получить медикаменты по программе Штаба. Родители не имеют возможности выехать с неподконтрольной территории, чтобы получить лекарства в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя, Краматорска.

«Мы продолжаем выдачу во всех трех городах. Для удобства людей, мы даем возможность получить лекарства в Мариуполе, если ранее заявка поступала на артемовскую или краматорскую аптеку. Для этого нужно позвонить на горячую линию Штаба 0800 509 001. Но большинство семей не могут ни по времени, ни финансово позволить себе такую дальнюю поездку. Особенно если надо объезжать несколько десятков километров до оставшихся работающих КПВВ. Люди признаются, что у них нет другого выхода, кроме как ждать возобновления работы блокпостов», ‒ прокомментировала ситуацию Темерко.

Напомним, тяжелобольным детям до 18 лет, проживающим на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также детям-переселенцам на мирной территории Донбасса осуществляется выдача противосудорожных, противоастматических препаратов и тест-полосок. Все это проходит в рамках программы «Лекарства детям». Уже выдано 750 пакетов медикаментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морозова подтвердила – Киев сегодня освободит ополченцев и отца Никона

Виктор Другоруб


697

Новости партнеров