Корнилов: Одинаковые и разные судьбы двух Бубенчиков

Корнилов: Одинаковые и разные судьбы двух Бубенчиков

Донецк, 20 февраля.

Западные СМИ ничего не написали о жителе Львова Бубенчике, который убивал офицеров «Беркута» на Майдане. Зато сообщили о другом Бубенчике, американском, который приговорен к 48 годам за стрельбу по полицейским. Но при этом никто из правоохранителей не погиб.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Иван Бубенчик – так зовут «героя» майдана, который стрелял по затылкам офицеров «Беркута». По его словам, эта якобы была вынужденная мера, мол, активистов не хотели пропускать, а милиционеры намеревались стоять до последнего. Более подробную историю накануне сообщало НА «Харьков».

Стивен Бубенчик

Стивен Бубенчик

«С утра безуспешно пытаюсь найти в западных СМИ хоть какое-то упоминание новости о признании Бубенчика, убивавшего на майдане офицеров «Беркута», стреляя им в затылок. Полнейшая тишина! Ни тебе новостей о Bubenchik, ни о Bubenchyk. Неинтересна такая новость западным информагентствам, как вы понимаете, не вписывается она в официальный нарратив», - пишет Корнилов.

По словам политолога, он воспользовался поиском в Google. В результате он нашел еще одного Бубченчика, вот только он живет не во Львове, а в США. Американец Стивен Бубенчик в декабре 2013 года, как раз в разгар майдана, открыл стрельбу по полицейским. Никто из копов тогда не погиб и не пострадал. Однако его приговорили к 48 годам лишения свободы.

Бубенчик из США

Бубенчик из США (фото из Facebook Владимира Корнилова)

«А майданный Бубенчик, как видите, убив офицеров полиции, ходит в «хероях» и раздает направо и налево интервью. Два мира – два Бубенчика – две судьбы», - добавил Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ прекращает расследование дела о преступлениях на Майдане


1530

Новости партнеров