Тактика избавления: Меркель создаст в Сирии "безопасные углы" для беженцев

Тактика избавления: Меркель создаст в Сирии "безопасные углы" для беженцев

Брюссель, 20 февраля.

Несмотря на то, что из-за вопроса мигрантов из стран Ближнего Востока, канцлера ФРГ Ангелу Меркель раскритиковало практически все мировое сообщество, "железная леди" гнет свою линию - от беженцев нужно избавляться, но по умному.

Так, политик гордо заявила по итогам саммита ЕС в Брюсселе о том, что смогла-таки убедить лидеров Евросоюза на создание так называемых безопасных зон для мирного населения Сирии. Наверняка это делается для того, чтобы у этих людей, чего доброго, не возникало и малейшего желания пуститься в путешествие по странам ЕС. Также это было бы удобно и для тех, кто уже прибыл в Евросоюз.

"Мы выступаем за то, чтобы путем переговоров были определены зоны, в которых население сможет рассчитывать на то, чтобы быть в безопасности", - пишет Reuters.

Между тем, Меркель также отметила острую необходимость сделать все, чтобы избежать эскалации после недавнего теракта в Анкаре. Напомним, взрыв в столице Турции прогремел в среду, 17 февраля. Его жертвами стали 28 человек, и еще 61 человек получил ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв в Анкаре - МИД РФ еще раз призвал мир объединиться против террористов


1200

Новости партнеров