Литвин: У правительства Яценюка нет будущего

Литвин: У правительства Яценюка нет будущего

Киев, 20 февраля. 

Украинские президенты всегда рушили судьбу правительств руками парламентариев. Не станет исключением и Яценюк с его командой.

Об этом заявил народный депутат от группы "Воля народа" Владимир Литвин в прямом эфире «Шустер LIVE». По его словам, у украинского правительства попросту нет будущего.

По его мнению, украинские президенты всегда знали, с кем из депутатов поговорить, что повлиять на судьбу правительства в своих интересах. Так было и на этот раз.

«Думали развести депутатов, а развели страну. Судьбу правительства президенты всегда решали руками Верховной Рады. Достаточно было шепнуть влиятельным депутатам, группам и фракциям, что есть определенная точка зрения и проблема решалась», - отметил Литвин.

По словам Литвина, действующее правительство оказалось в крайне невыгодной ситуации: работать приходится, но поддержки нет ни от кого - ни от народа, ни от коалиции, ни от президента.

«Сегодня мы имеем патовую и трагическую ситуацию для правительства и персонально премьер-министра Украины», - сказал Владимир Литвин.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил с себя со знаменитым британским премьер-министром Маргарет ТэтчерПо словам главы украинского Кабинета министров, его рейтинг якобы сопоставим с рейтингом прославленной женщины-политика.


1728

Новости партнеров