Запасаемся попкорном: на Украине начинается смертельная схватка Яценюка и Порошенко

Запасаемся попкорном: на Украине начинается смертельная схватка Яценюка и Порошенко

Киев, 20 февраля. 

Поскольку Арсения Яценюка "уйти" в отставку не удалось, Украину ожидает "классическая" война между премьер-министром и президентом.

Об этом на пресс-конференции сообщил политический эксперт Михаил Павлив.

"Дальше будет классическая война президента и премьера с использованием правоохранительных органов. Недавно Мустафа Найем слил информацию о закрытом совещании фракции БПП, где прозвучало мнение президента, что премьер должен уйти в течении трех месяцев. По регламенту мы знаем, что раньше, через 6 месяцев за него браться нельзя. И тем не менее, задача и пожелание президента о отставке Яценюка у президента есть. А иначе как по «правоохранительной религии» это реализовать невозможно», - сказал политолог.

Но Яценюк так просто сдаваться не намерен. Он тоже может использовать свои инструменты влияния по правоохранительной системе.

«Нас ждет интересный период – война разных ветвей правоохранительной системы друг против друга. Сейчас произойдет кристаллизация украинского политикума. В этой ситуации «девальвация» этой власти произойдет гораздо быстрее и объемнее, чем если бы она продолжила тлеть с новым премьером», - сообщил Павлив.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил с себя со знаменитым британским премьер-министром Маргарет Тэтчер. По словам главы украинского Кабинета министров, его рейтинг якобы сопоставим с рейтингом прославленной женщины-политика.


1532

Новости партнеров