НАТО откажется от Турции, чтобы не конфликтовать в Россией

НАТО откажется от Турции, чтобы не конфликтовать в Россией

Брюссель, 20 февраля. 

Североатлантический альянс не будет безоговорочно поддерживать Турцию в том случае, если Анкара вступит в открытую конфронтацию с Москвой.

Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. По его словам, альянс не позволит втянуть себя в конфликт между Россией и Турцией. 

«НАТО не обязано в виду недавних трений между Москвой и Анкарой позволять втягивать себя в эскалацию конфликта с Россией», — цитирует главу внешнеполитического ведомства Люксембурга Der Spiegel.

По его словам, гарантии взаимной обороны возможны лишь в случае открытого нападения на члена альянса, чего Россия себе точно никогда не позволит.

Напомним, в Израиле считают, что Сирию необходимо разделить — по религиозному и национальному признакам, а в Турции только этого и ждут. Ранее глава военного ведомства Израиля Моше Яалон выразил сомнение в том, что конфликт в Сирии закончится в ближайшее время. По его мнению, единой Сирии уже не быть, и ее ждет естественный распад на автономные анклавы. Сходную мысль высказал глава службы разведки «Моссад» Рам Бен-Барак.

Ольга Бузыка


825

Новости партнеров