Украинская гривна еще больше «просядет» из-за политического кризиса

Украинская гривна еще больше «просядет» из-за политического кризиса

Киев, 19 февраля. 

Украину ждет еще одна волна оттока капитала из страны и очередное неконтролируемое падение национальной валюты. Все это происходит из-за нестабильной политической обстановки в государстве.

Об этом сообщают аналитики инвестбанка Goldman Sach.

«Несмотря на провал голосования в парламенте за отставку правительства, сохраняющаяся политическая неопределенность может вызвать очередной отток капитала и вкладов из банков. Это, в свою очередь, повысит давление на резервы и гривну, курс которой, по нашим оценкам, снизится до 30 гривен за один доллар к середине года», — говорится в аналитическом обзоре банка.

Впрочем, на данный момент на Украине все не так уж плохо. По мнению аналитиков, решение пока оставить правительство как есть является «временной победой», то есть, просто возможностью получить очередной транш Международного валютного фонда.

«Непосредственный экономический выигрыш Украины состоит в продолжении работы по завершению второго обзора программы сотрудничества с МВФ, что необходимо для получения 1,8 миллиарда долларов финансирования. Судя по заявлениям властей Украины, они выполнили большинство требований для завершения обзора, включая те, которые касаются обеспечения политической стабильности», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за девальвации гривны под угрозой посевная и пищевая безопасность Украины

Ольга Бузыка


676

Новости партнеров