В Марьинке планируют эвакуацию мирного населения

В Марьинке планируют эвакуацию мирного населения

Донецкая область, 19 февраля. 

Накануне в Донецкой области под Марьинкой благотворительный фонд помощи армии Украины «Вернсь живым» начал разрабатывать план срочной эвакуации детей и пожилых граждан на случай обострения конфликта.

Кроме того, проводится переучет бомбоубежищ, проверяется их состояние, чтобы людям было где укрыться в случае возобновления боев.

«После 9-часового боя, который длился здесь до ночи, руководство области решило подготовиться к возможной дальнейшей эскалации. С самого утра группа граждански-военного сотрудничества разрабатывает план срочной эвакуации людей, в первую очередь детей и людей преклонных лет», — сообщается на странице фонда «Вернись живым» в соцсети в пятницу вечером.

На данный момент по информации волонтеров в Марьинке проживают около шести сотен детей и около 120 недееспособных граждан.

«Сейчас вывозить их нет необходимости. Но если возобновятся боевые действия, то для гражданских готовят автобусы и места куда они будут перевезены в Курахово и в Красноармейске. Кроме того продолжается проверка бомбоубежищ. Ведь, люди, которые почти полтора года живут на самой передовой, вновь оставлять город не желают», — рассказали в фонде «Вернись живым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев вновь обманул, закрыв КПП «Марьинка» на сутки раньше срока — Басурин

Елизавета Будько


1172

Новости партнеров