ВМС США отстали от ВМФ РФ и Китая на добрый десяток лет

ВМС США отстали от ВМФ РФ и Китая на добрый десяток лет

Вашингтон, 19 февраля. 

В Пентагоне задумались о глобальном обновлении арсенала противокорабельных и крылатых ракет. Причем, в связи с тем, что Россия и Китай опередили американские ВМС минимум лет на десять, сделать это придется в кратчайшие сроки. Если удастся.

Об этом пишет RT со ссылкой на данные US Naval Institute.

Пентагон уже обратился к Конгрессу с требованием расширить бюджет на 2017 год до 434 миллионов долларов. Как раз на эти средства планируется закупить крылатые ракеты типа "Томагавк". Сумма весьма скромная и вряд ли ее хватит, чтоб модифицировать все ракеты.

Также ВМС США пытаются изыскать возможность адаптировать ракеты Standard 6 для использования против кораблей. А главной же противокорабельной ракетой ВМС США US Naval Institute называет RGM/UGM-84 Harpoon. Ее можно запускать как с истребителя, так и с корабля или подводной ложки. Правда, есть у нее и недостатки: крайне малый радиус действия, менее 130 км.

Напомним, вопрос о срочной модернизации арсенала остро встал в Пентагоне после того, как ВМФ России в октябре 2015 года использовал в борьбе против террористической организации "Исламское государство" в Сирии крылатые ракеты "Калибр". Они отличаются высокой точностью и способны поражать цели на расстоянии до 2500 километров.

Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама поменял свое мнение относительно мощи российской армии. Более того, Барак Обама перестал называть РФ «региональной силой».


869

Новости партнеров