Украинские силовики начали войну с газом

Украинские силовики начали войну с газом

Донецк, 19 февраля.

Украинские силовики в результате очередного обстрела повредили линию электропередачи и газопровод в Петровском районе Донецка. Для ликвидации последствий этого обстрела на место выезжали ремонтные бригады.

Об обстреле сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

«Линия электропередачи восстановлена, котельные разжигают, все наладили. Сотрудники «Донбассгаза» восстановили газоснабжение четырех улиц поселка Трудовское. Около 60 абонентов по улицам Финальная, Фестивальная, Самарская и Бокия подключены к системе газоснабжения», — передает слова Жуковского «Донецкое агентство новостей».

Глава района сообщил, что повреждения ЛЭП привели к обесточиванию 20 трансформаторных подстанций и двух котельных района. Без света оставался весь поселок Трудовское, микрорайон №7 и Жилплощадка. Прошлой ночью украинские силовики обстреляли поселок Трудовское в Петровском районе на западе Донецка. В результате один жилой дом сгорел, в другом разрушена кровля, был перебит газопровод и повреждена линия электропередачи.

Напомним, что ранее в Донецке между украинскими военными и ополченцами заключено необычное перемирие – водяное. Оно необходимо для ремонта водопровода, который не в курсе линий разграничений, отводов войск, а должен работать с обеих сторон.

Как рассказали НА «Харьков» в коммунальном предприятии «Вода Донбасса» ремонтные работы начались всего несколько дней назад. Долгое время согласовывались работы водопроводов в буферной зоне. Разрешение на проведение работ дал совместный координационный центр по прекращению огня. И только после этого начались выезды ремонтных бригад. Все работы проводятся в присутствии представителей ОБСЕ, они выезжают на работы вместе с бригадой.

«Сколько успеем до 31 января, столько успеем. Иначе будем Координационный центр просить дальше выдать нам разрешение. В такой ситуации давать прогнозы – дело неблагодарное. Сейчас тяжелые погодные условия. В любую минуту может начаться обстрел…», – рассказали НА «Харьков» о ходе выполнения работ в компании «Вода Донбасса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ научил украинских журналистов хамить на европейском уровне

Ольга Бузыка


2195

Новости партнеров