Из витрин львовских магазинов исчезнет алкоголь

Из витрин львовских магазинов исчезнет алкоголь

Львов, 19 февраля.

На витринах львовских магазинов вскоре может исчезнуть алкогольная продукция. Исполнительный комитет городского совета принял решение запретить владельцам объектов торговли оформлять свои витрины алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом.

Исполнительный комитет внес изменения в решение исполнительного комитета от 20.12.2010 года «О запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного)». Оно было дополнено пунктом: «1-1. Запретить оформление оконных витрин продукцией алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах».

Данное решение распространяется как на магазины, так и на ларьки. По словам директора департамента экономической политики Львовского городского совета Ирины Кулинич, в стране действует запрет на рекламу алкоголя. А витрины магазинов с имеющимся там алкоголем является скрытой рекламой, доступной для детей.

Решение исполкома вступает в силу с момента его подписания. Изначально оно будет иметь рекомендательный характер, чтобы довести информацию до владельцев заведений. В случае, если алкоголь не уберут, будет наложен штраф, вплоть до отзыва паспорта для объекта торговли. Контролировать его выполнение будут полиция и муниципалитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав не предупреждает, или Чем аукнется повышение акцизов на алкоголь


950

Новости партнеров