Сазонов: В НАБ для коррупционеров ничего не меняется

Сазонов: В НАБ для коррупционеров ничего не меняется

Киев, 19 февраля.

Если задержанный руководитель государственного инновационного финансово-кредитного учреждения внесет залог в размере 13,7 миллиона гривен, тогда у НАБ возникнет еще больше вопросов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Кирилл Сазонов. Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антикоррупционная прокуратура задержали руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Его подозревают в растрате государственного имущества на 14 миллионов гривен. По версии следствия, он отчуждал госимущество в пользу третьих лиц.

«Следственный судья в отношении задержанного применил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 60 суток и определил залог в сумме 13,7 миллиона гривен. Хороший залог, кстати. Если внесет – вопросов у НАБ будет еще больше. Ничего не меняется», — пишет Сазонов.

Примечательно, что на такой же срок арестовали полицейского Сергея Олийныка, который застрелил 17-летнего пассажира BMW во время автопреследования. Однако ему может грозить пожизненное заключение.

Дмитрий Майдан


828

Новости партнеров