Робин Гуд, ты ли это? Нардепа обокрали в Киеве, пока он спал

Робин Гуд, ты ли это? Нардепа обокрали в Киеве, пока он спал

Киев, 19 февраля.

Сегодня ночью в украинской столице обокрали дом президента ФК «Металлург», народного депутата Верховной Рады Сергея Таруты.

Как пишут местные СМИ, заявление об ограблении поступило в полицию от самого потерпевшего сегодня ночью. Как оказалось, злоумышленники проникли в жилище к депутату пока он спал. Проснувшись утром в собственном доме, по словам Таруты, он сразу же обнаружил на первом этаже отсутствие денег и личных вещей.

"На первом этаже дома были повреждены пластиковые двери. Из дома пропали личные вещи, банковские карточки, денежные средства в сумме более 2 тысяч евро, 2,5 тысячи долларов США и почти 15 тысяч гривен", - сообщает УНН со ссылкой на правоохранителей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Стоит отметить интересный момент насчет благосостояния гражданина Таруты.

Так, в феврале 2008 года с состоянием 2,65 млрд долларов Тарута занял восьмое место в ТОП-130 богатейших украинцев по версии журнала «Фокус». По оценкам «Форбс», в 2013-м году его состояние составило 597 млн. долларов. Так что, судя по всему, нардеп от этой кражи ничуть не обеднел, а внимание привлек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция опубликовала видеозапись ограбления банка в Запорожье


728

Новости партнеров