Березовская: Обвиняющие «Беркут» власти не интересуются провокаторами

Березовская: Обвиняющие «Беркут» власти не интересуются провокаторами

Москва, 19 февраля.

Последние два года майданные власти вели расследование убийств протестующих. Однако никто не интересовался, кто же все-таки спровоцировал огонь милиции?

Об этом на своей странице в Facebook пишет главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская. Журналист напомнила, что сотрудники спецподразделения «Беркут», стрелявшие 20 февраля 2014 года в активистов майдана, говорят, что это был ответный огонь. Однако власти всячески стараются скрыть улики.

«Майданные власти стараются этому не верить и активно убирают улики. Все эти два года расследование велось только в отношении убийств протестующих. Никто не задал простой вопрос: а кто спровоцировал огонь милиции? Хотя ради этого не нужно каких-то спецрасследований. Герой не скрывается», - пишет Березовская.

Ранее появилось признание жителя Львова Ивана Бубенчика в том, что первым начал убивать бойцов «Беркута» в затылок из автомата. По его словам, стрелял с третьего этажа из окна Консерватории, которое было самым дальним от Майдана. Убивал прямо в затылок, поскольку не было времени ждать, пока они развернутся.

В результате получается, что убийца и провокатор бойни находятся на свободе. То есть никто его и не разыскивал. Здесь даже не приходится говорить о неустановленных снайперах, стрелявших в обе стороны.


770

Новости партнеров