Долгов: Несмотря на обстрелы, ЖКХ в Донбассе в 11 раз дешевле, чем в Киеве

Долгов: Несмотря на обстрелы, ЖКХ в Донбассе в 11 раз дешевле, чем в Киеве

Донецк, 19 февраля.

Счета за коммунальные услуги в Донецкой народной республике в 11 раз меньше, чем в столице Украины. Такую информацию озвучил представитель Министерства иностранных дел ДНР Константин Долгов.

Он отметил, что, несмотря на постоянные обстрелы территории республики со стороны Вооружённых сил Украины, а также сложнейшие условия, в которых приходится работать коммунальным службам ДНР, стоимость услуг ЖКХ в 11 раз меньше, чем в мирном Киеве. В Харькове, Одессе и Полтаве, по информации Долгова, тарифы на коммунальные услуги различаются в четыре раза.

«Одессу, Харьков, Киев, Полтаву никто не бомбил, почему там люди сейчас живут в четыре раза хуже, чем они жили при тиране Януковиче. Почему в Донецке коммунальные услуги по отдельным позициям в 11 раз дешевле, чем на Украине?» - возмутился представитель внешнеполитического ведомства ДНР в в эфире телеканала «Красная линия».

Напомним, что недавно Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обнародовала проект, в котором предложила увеличить жителям украинской столицы стоимость тепла до 85,89 грн/Гкал  для тех у кого есть счётчики, и до 18 гривен за квадратный метр обогреваемой площади для тех у кого счётчиков нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюкобъявил, что с 1 апреля произойдёт очередное повышение тарифов для населения


743

Новости партнеров