Харьков «ожил»: в городе снят карантин по гриппу

Харьков «ожил»: в городе снят карантин по гриппу

Харьков, 19 февраля.

Карантин по гриппу в городе снят. Теперь можно проводить праздники и спортивные мероприятия.

Вчера Харьковский городской голова Геннадий Кернес подписал распоряжение о снятии в городе карантина по гриппу. С сегодняшнего дня в Харькове снова можно проводить спортивные, развлекательные и массовые мероприятия. Распоряжение было подписано, потому что, по данным санэпидемслужбы, заболеваемость гриппом в городе снизилась.

Эпидемиологическая обстановка  по заболеваемости гриппом и ОРВИ была настолько сложная, что 27 января в школах был введен карантин, и учебный процесс был приостановлен. Дети получили незапланированные каникулы. Но уже 8 февраля, когда заболеваемость гриппом среди учеников школ снизилась, карантин был отменен.

А пациенты поликлиники №8 могли записаться к врачу через интернет и не стоять в очереди в регистратуру. Там же можно посмотреть расписание приема врачей. Такой пилотный проект заработал пока на базе одной харьковской поликлиники. В ближайшее время пациенты смогут вызвать врача домой через интернет.

«Проект работает пока в тестовом режиме. На сайте лечебного учреждения, помимо возможности записаться к врачу, можно узнать всю необходимую пациенту информацию, новости поликлиники», — сказал  директор КП «Городской информационный центр» Александр Попов.

В ближайшее время  пациенты других харьковских поликлиник тоже смогут записываться к врачу и вызывать врача на дом через Интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грипп в Харькове: паника нарастает, лекарств нет, статистика смертности скрывается

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров