ЕС спасен: Туск заявил о прогрессе в переговорах с Британией

ЕС спасен: Туск заявил о прогрессе в переговорах с Британией

Брюссель, 19 февраля.

Председатель Евросовета Дональд Туск успокоил мировое сообщество, объявив, что в переговорах с Великобританией Евросоюз добился прогресса.

В минувший четверг, 18 февраля, в рамках саммита ЕС в Брюсселе состоялись напряженные переговоры между Евросоюзом и Великобританией. Отметим, что на встрече обсуждалась реформа ЕС, на которой очень сильно настаивает Лондон в преддверии референдума о членстве.

«Я могу сказать только, что мы добились некоторого прогресса, но многое по-прежнему остается сделать. Сейчас я проведу ряд двусторонних встреч с премьер-министрами Великобритании, Чехии, Бельгии, а также с президентом Франции. Мы сделаем это вместе с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером, поскольку Еврокомиссия также является ключевым игроком в этом вопросе», — сказал Туск журналистам после первого дня саммита.

Напомним, что саммит ЕС начал свою работу с четверга, 18 февраля. Закроется он сегодня, 19 февраля. Подчеркнем, что на нем может быть утвержден проект изменения условий членства Великобритании в ЕС.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Туск не исключает скорого распада Европейского союза, если Великобритания решит выйти из состава ЕС.

Виктор Другоруб


806

Новости партнеров