Харьковчанин обокрал знакомого и с комфортом уехал на его автомобиле

Харьковчанин обокрал знакомого и с комфортом уехал на его автомобиле

Харьков, 19 февраля.

Квартирант ограбил хозяина и уехал на его автомобиле. Такое сообщение распространила пресс-служба облуправления Национальной полиции.

Ранее судимый 30-летний мужчина временно жил у своего 58-летнего знакомого. Когда хозяина не было дома, он собрал металлолом и ценные вещи, сложил все в машину хозяина и повез награбленное к своему собственному жилью.

Как выяснилось, хозяин квартиры и машины обнаружил кражу в тот же день. Ограбленный - 58-летний житель Сахновщинского района – заявил о краже своей машины и вещей в дежурную часть. Полицейские оперативно среагировали и задержали подозреваемого квартиранта. Воришка особо не сопротивлялся и не отрицал свою вину.

Теперь вору грозит 8 лет тюрьмы, наказание будет жестким с учетом предыдущей судимости. Следователь Сахновщинского района  открыл уголовные производства  сразу по двум статьям - ч. 2 ст. 289 ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством и грабеж).

Отметим, накануне харьковские следователи задержали мужчину, который убил своего гостя. Полицейские обнаружили, что хозяин квартиры пригласил к себе знакомого мужчину. Гость и хозяин поссорились, хозяин ударил приятеля ножом в ногу и выгнал его на улицу. Мужчина скончался от кровопотери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове застрелен адвокат прокурора области


397

Новости партнеров