Аваков заступился за убившего 17-летнего пассажира BMW полицейского

Аваков заступился за убившего 17-летнего пассажира BMW полицейского

Киев, 19 февраля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о странности правосудия в принятии решения относительно полицейских, расстрелявших 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева.

На своей странице в Facebook он заявил, что прокуратуре наплевать на то, что «мажоры» (именно так называет Аваков юношей на BMW) «убивают 300 людей в год и 3000 калечат».

«Пускай по улицам гоняют обдолбанные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат?! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества, плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать. И судьям и прокурорам плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу, как пример реформ и изменений. И случай удобный покуражиться выдался – все в их власти. Хотят, чтобы знали, что их власть – власть старой системы – круче «этих новых», - пишет Аваков.

Также министр добавил, что не должно быть неподсудных так же, как и не должно быть судов и прокуроров, которые выпускают на волю Ефремова, Лукаш, Мельника, а недавно под залог в 137 тысяч гривен выпустили убившего женщину «мажора». Аваков считает, что арест полицейского – это обычная зависть и расправа по случаю. Более того, по его мнению, на Украине пора поменять зависимые суды и прокуратуру, чтобы они не гонялись за рядовыми патрульными, закрывая дела против «бриллиантовых» прокуроров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал расстрелявшего 17-летнего пассажира BMW копа


1355

Новости партнеров