Сирия следует проигрышной логике военной победы, - Пан Ги Мун

Сирия следует проигрышной логике военной победы, - Пан Ги Мун

Нью-Йорк, 19 февраля.

Для того, чтобы сирийский вопрос сдвинулся с мертвой точки, властям страны нужно определиться: либо они принимают помощь ООН, либо продолжают и дальше продолжать бессмысленное кровопролитие невинных людей.

Такое мнение Совету безопасности организации высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время представления своего первого доклада о выполнении резолюции 2254 по политическому урегулированию кризиса в Сирии. Он уверен, то, что творится сейчас на территории Сирии, жестокие преступления должны немедленно быть рассмотрены в Международном уголовном суде.

"С одной стороны, можно выполнять собственную резолюцию 2254 и соответствующие соглашения по гуманитарному доступу к нуждающимся сирийцам. С другой, сирийские стороны и их сторонники могут продолжать следовать проигрышной логике военной победы, которая уже привела к гибели более 250 тысяч сирийцев и величайшему гуманитарному кризису нашего времени", - цитирует РИА Новости слова главы всемирной организации.

Также в докладе, распространенном среди членов СБ ООН отмечается, что Пан Ги Мун настоятельно призывает передать ситуацию в Сирии в Международный уголовный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия распадется, если Башар Асад уйдет


948

Новости партнеров