Чуркин: Сирийский кризис не станет поводом для третьей мировой войны

Чуркин: Сирийский кризис не станет поводом для третьей мировой войны

Нью-Йорк, 19 февраля. 

Война в Сирии вряд ли перерастет в третью мировую. Такого мнения придерживается постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Хотелось бы надеяться, что этого не будет. Дело не идет, как мне кажется, в какому-то глобальному конфликту, к «третьей мировой войне» с участием России, американцев, НАТО и так далее», - рассказал о своих мыслях представитель РФ при ООН.

Чуркин также подчеркнул, что война в Сирии не может длиться более пяти лет. По сути, на данный момент государство уже раскололось на несколько частей. И если власти Сирии не прекратят огонь, военный конфликт продолжится и затянется на неопределенный срок.

«Сейчас правительственные войска Сирии, возможно, примут Алеппо, крупнейший центр на севере страны. Но если власть Сирии будет исходить из того, что никакого перемирия не надо, а надо воевать до победного конца, то этот конфликт будет продолжаться очень долго. А это страшно себе представить», - прокомментировал Чуркин заявление президента Сирии Башара Асада, который сообщил, что будет воевать до победного конца.

Напомним, ранее Чуркин заявил, что Российская Федерация не будет оправдываться за политику в Сирии, поскольку действует в рамках международного права в отличие от коалиции, возглавляемой США.


591

Новости партнеров