В Москве задержан владелец аэропорта Домодедово

В Москве задержан владелец аэропорта Домодедово

Москва, 19 февраля. 

Дмитрия Каменщика подозревают в причастности к смерти людей во время террористического акта в 2011 году.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как сказано в документе, что Каменщик ввел систему досмотра, при которой значительно увеличилась уязвимость воздушной гавани. В результате в аэропорту в 2011 году прогремел взрыв. Террорист смог не только беспрепятственно пройти в аэропорт, но и некоторое время разгуливал по зданию комплекса "Домодедово", после чего взорвал себя.

В тот день в "Домодедово" погибли 66 человек. Еще 120 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, ранее , 17 февраля, в столице Турции был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Общее число погибших — 28 человек, еще 61 человек ранены. Почти все они были военными. Власти оперативно отреагировали на случившееся: вскоре президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что по подозрению в причастности к теракту задержано 14 человек. Кроме того, были названы виновные — курдская оппозиция.


354

Новости партнеров