"Самопомощь" начала формировать новую оппозиционную силу

"Самопомощь" начала формировать новую оппозиционную силу

Киев, 19 февраля. 

Фракция "Самопомощь", которая покинула коалицию, решила сформировать новую политсилу, да еще и оппозиционную.

Об этом заявил лидер фракции в Верховной Раде Олег Березюк.

Напомним, во вторник в парламенте заслушали отчет Кабинета министров о работе в течении года. Практически единогласно работа правительства была признана неудовлетворительной. Тут же началось голосование за отставку премьера, однако, остался на месте: за его уход высказались лишь 194 нардепа при необходимых 226 голосах.

Разразился скандал. После нескольких обвинений в олигархическом сговоре, благодаря которому Яценюк остался у власти. А члены коалиции побежали, как крысы с корабля.

"Сегодня, когда мы прекратили свою деятельность в коалиции, мы начинаем строить оппозиционную силу, которая является противовесом и будет предлагать альтернативные решения строительства украинского государства. Будет поддерживать те решения, которые мы считаем правильными, если их будет предлагать правительство, коалиция или президент. Работать в оппозиции — это не критиковать, это в два раза больше работать", — заявил Березюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Позже Березюк заявил, что  Яценюк попытался посочувствовать "Самопомощи" при выходе ее из коалиции. Эти слова премьер-министра в "Самопомощи" прозвучали очень серьезно и были восприняты как угроза.

"Нам сочувствовать не надо, с нами все хорошо. Это угроза оппозиционной силе. Сегодня я бы попросил президента и Службу безопасности Украины спросить премьер-министра, что он имел ввиду, сочувствуя. У него есть какие-то угрозы для "Самопомочи"?" — сказал глава фракции.


579

Новости партнеров