Блокирование российских грузовиков на Украине проплатила Польша

Блокирование российских грузовиков на Украине проплатила Польша

Закарпатская область, 18 февраля. 

Блокирование российских грузовиков, оказывается, не «акция доброй воли», а спланированная и оплаченная Польшей операция, подхваченная внезапно «неравнодушными свидомитами».

А началось все с того, что Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию некоторых товаров из Евросоюза. От этого очень пострадала Польша, поскольку контрабандный бизнес пришлось «свернуть». Варшава в ответ притормозила оформление российских транзитных фур на своей границе и, что совершенно логично, транзитные фуры направились бороздить украинские просторы.

И вдруг… Очень вовремя молодчики из «Правого сектора» решили перекрыть транзит уже оплаченных европейцами товаров в Евросоюз.

«Поляки с Россией о транзите договорятся, и фуры снова покатят через Беларусь и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, так же как и российских фур, которые едут через Украину. Польша оплатила блокировку российских фур через одного из украинских политиков — на кону 200 миллионов долларов, именно во столько оценивается рынок перевозок в российском направлении», — отмечают польские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтранс РФ надеется на возвращение российских фур в ближайшие сутки

Виктор Другоруб


2056

Новости партнеров