Матиос: Застрелившему 17-летнего парня полицейскому объявлено о подозрении

Матиос: Застрелившему 17-летнего парня полицейскому объявлено о подозрении

Киев, 18 февраля. 

Одному из полицейских, участвовавших в погоне за BMW в Киеве, в ходе которой был застрелен 17-летний пассажир автомобиля, объявлено о подозрении.

Об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он отметил, что полицейскому вменяют совершение преступления, а именно — превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Также его обвиняют в покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и умышленном убийстве.

По словам Матиоса, расследованием установлено, что полицейский во время преследования четко знал о присутствии в автомобиле кроме водителя-нарушителя еще трех человек.

«Но, несмотря на это, он принял решение открыть огонь», — пояснил Матиос.

Военный прокурор также заявил, что уже доказан тот факт, что полицейский изначально намеревался совершить убийство. Как выяснилось, во время преследования из трех пистолетов табельного оружия было произведено более 30 выстрелов. Последний был сделан почти вплотную к стеклу. Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года в Киеве во время погони полицейские застрелили 17-летнего юношу.

Ольга Бузыка


751

Новости партнеров