Чету поляков приговорили к пяти месяцам лишения свободы за оскорбление россиянки

Чету поляков приговорили к пяти месяцам лишения свободы за оскорбление россиянки

Варшава, 18 февраля. 

В Польше окружной суд определил наказание для супружеской пары в виде пяти месяцев лишения свободы за оскорбления и угрозы в адрес россиянки.

Инцидент случился еще в августе 2014 года. Супруги приехали в гости к друзьям в Варшаву, по соседству с ними вот уже двадцать лет обитала женщина родом из России по имени Светлана. Ее национальность и стала поводом для оскорблений и угроз.

«Пьяные супруги угрожали, что выбьют окна в квартире Светланы, а с ней «разберутся и закопают в лесу», поэтому женщина вызвала полицию», — сообщили источники.

Позже супруги пошли на попятную: мол, спор начала сама потерпевшая. Но суд все же встал на сторону россиянки. В итоге супруги получили пять месяцев лишения свободы и штраф по 500 злотых с каждого.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве 76-летнему инвалиду войны второй группы за оскорбление в маршрутке должны выплатить пять тысяч гривен. Такое решение вынес заочно Центральный районный суд города в ответ на поданное потерпевшим заявление о возмещении морального вреда.

Елизавета Будько


648

Новости партнеров