Чуркин: Тема Украины в ООН отошла на второй план, запад устал от Киева

Чуркин: Тема Украины в ООН отошла на второй план, запад устал от Киева

Москва, 18 февраля.

Украинская тема в ООН ушла на второй план, так как западные партнеры понимают, что киевские власти не могут выполнить пункты Минского соглашения.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Радиостанция "Ъ-ФМ" и газета "Коммерсант" задала Чуркину два вопроса: изменилось в мире отношение к украинской проблеме за последний год, и отошла ли она на второй план по сравнению с Сирией?

"Я думаю, что да, с точки зрения ООН и того, как это воспринимается в ООН", - заявил он, отвечая на вопрос, передает издание "Новости Донецкой республики".

Чуркин также отметил, что в последнее время члены ООН перестали созывать заседания Совета Безопасности по Украине, как это они делали в 2014 году. Далее он добавил, что западные партнеры прекрасно понимают, что именно Киев не выполняет минские договоренности. Но они не будут критиковать за это Украину. А если собрать Совет Безопасности и начать обсуждать вопрос Украины – значит, поставить себя перед необходимостью отвечать на аргументы России по поводу реализации Комплекса мер, согласованных 12 февраля прошлого года.

«А они этого не хотят — они просто говорят, что поддерживают Украину, а Россия пусть поспособствует соблюдению минских договоренностей", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН запросила у доноров 298 миллионов долларов для Донбасса


1101

Новости партнеров