Дорога "длиною в жизнь": путь из Мариуполя в Донецк теперь занимает 26 часов

Дорога "длиною в жизнь": путь из Мариуполя в Донецк теперь занимает 26 часов

Донецк, 18 февраля.

Из-за закрытия Киевом двух основных контрольно-пропускных пунктов в Донбассе, на оставшихся КПП воцарился хаос.

После прекращения работы пунктов «Марьинка» и «Зайцево» через КПП «Новотроицкое накануне прошло рекордное количество человек – около восьми тысяч жителей Донбасса, а уже сегодня утром очередь увеличилась втрое.

«Ситуацию на мариупольской трассе в социальных сетях называют не иначе как адом. В очереди то и дело вспыхивали скандалы, завязывались мелкие потасовки. Особое негодование вызывали у ожидающих "льготники". Наблюдая нескончаемый поток в более быстрой очереди, люди объединились и стали самостоятельно проверять автомобили льготной колонны. Машины без детей и стариков разворачивали в конец общей очереди», - сообщают «Вести».

При этом на Еленовском посту очередь в течение многих часов просто не сдвигалась. Более сотни автомобилей остались ночевать прямо под КПП, из-за чего образовалась пробка во много километров.

«Сегодня в направлении Мариуполя очередь растянулась более чем на пять километров. Как сообщают жители Донбасса, которым удалось преодолеть КПВВ, проблема заключается не только в большом потоке людей через границу, но и постоянного зависания системы. Как сообщают интернет-пользователи, дорога из Мариуполя в Донецк сейчас занимает 26 часов», - сказано на сайте агентства.

Многим жителям пришлось просто отказаться от поездок за пределы границы, надеясь на возобновление работы пунктов пропуска.

"Сердце кровью обливается. В Донецке у меня живет старенькая свекровь. Раньше раз в неделю на выходных старалась вырваться к ней, продуктов привезти. А теперь даже не знаю, что делать. Молюсь только, чтоб поскорее "Зайцево" открыли", - со слезами на глазах отметила жительница Славянска Наталья.

Отметим, что расстояние между Донецком и Мариуполем составляет приблизительно 110 км. Раньше этот путь можно было преодолеть на автомобиле примерно за час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев закрыл КПП «Марьинка», чтобы с «чистым сердцем» обстреливать Донбасс


1732

Новости партнеров