Экстренное обращение Порошенко к ВР: играйте по правилам Европы

Экстренное обращение Порошенко к ВР: играйте по правилам Европы

Киев, 18 февраля.

Глава Украины Петр Порошенко обратился к парламентерам с призывом принять последние законопроекты, которые необходимы для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

«Выход из парламентско-правительственного кризиса требует быстрых и решительных действий, но этот кризис никоим образом не должен препятствовать европейской интеграции Украины. Остался буквально один-единственный день, даже только вечер, для принятия последних нескольких законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза», – заявил Порошенко.

Как заявил Порошенко, после принятия данных законов Еврокомиссия начнет формализацию процесса введения безвизового режима. По его словам, тревожит только то, что некоторые народные избранники намерены переделать данные документы. Также он добавил, что голосовать за данные законопроекты нужно именно в той редакции, которую требует Европейский союз.

Президент отметил, что есть четкий запрос общества принять эти нововведения, большинство из которых касаются «так или иначе, борьбы с коррупцией».

«И это, в первую очередь, наш украинский интерес. Это нам нужно, прежде всего, а не Евросоюзу», – заявил Петр Порошенко. «Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами», – отметил президент.

Напомним, ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что готов все забыть и простить украинского президента Петра Порошенко.

«Сейчас самое важное для меня, как для премьер-министра, и для кабинета, несмотря на все, что было наговорено в парламенте во время отчета правительства членами парламента и членами парламентской коалиции, не просто как премьер, как человек, я их прощаю», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк объявил конкурс на руководящие должности госкомпаний

Ольга Бузыка


1480

Новости партнеров