В Крыму признали экстремистскими найденные в медресе книги об исламе

В Крыму признали экстремистскими найденные в медресе книги об исламе

Симферополь, 18 февраля.

В Крыму признали экстремистскими книги, обнаруженные в мусульманском учебном заведении по подготовке служителей культа, учителей и служащих госаппарата.

Решение о признании ряда книг об исламе экстремистскими вынесла коллегия Киевского районного суда Симферополя. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Крымского региона. В прокуратуре напомнили, что исламская литература была найдена в стенах медресе в 2014 году.

«В частности, экстремистскими признаны материалы (книги): «Исламское государство», автор Такийюддин Набханий; «Радикализм, Экстремизм и Исламизм». Реалии и мифы в «войне с терроризмом», издательство «Хизб-ут-Тахрир»; «Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в Исламе», автор Мухаммад бин Абдуррахман аль-Хумеййис, в том числе «Вероубеждение четырех имамов: Абу Ханифы, Малика, аш-Шафии и Ахмада», «Заблудшие секты и течения в Исламе», «Система Ислама», автор Такийю-д-дин-Набханий», — сказано в сообщении прокуратуры.

Данная литература, по официальному решению судебной коллегии, была конфискована из заведения. Более того, после вступления в законную силу решения суда, эти книги будут отправлены в Министерство юстиции РФ для добавления книг в список экстремистской литературы, запрещенной в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму хотят признать экстремистским и запретить крымско-татарский меджлис

Елизавета Будько


576

Новости партнеров