Киеву все мало: ВСУ перебросили на фронт гаубицы, БМП и сотни силовиков

Киеву все мало: ВСУ перебросили на фронт гаубицы, БМП и сотни силовиков

Донецк, 18 февраля.

Вооруженные силы Украины перебросили в зону вооруженного конфликта в Донбассе гаубицы, боевую машину пехоты, технику с боеприпасами и несколько сотен военнослужащих.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Басурин также конкретизировал, что появление семи гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом зафиксировано на Горловском и Донецком направлениях — в районах населенного пункта Белокузьминовка Константиновского района, близ города Часов Яр Артемовского района и в районе села Новотроицкое, что к югу от Донецка.

Также стоит отметить, что за минувшие сутки силовики ВСУ более сотни раз нарушили режим прекращения огня.

«Украинские силовики 102 раза обстреляли территорию республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня. Среди мирного населения в результате разрыва снарядов и мин четыре человека ранены», - добавили в Минобороны.

Более того, ранения получил также один из республиканских военнослужащих. Стоит отметить, что в результате ВСУ 98 раз применили минометы калибрами 82 и 120 мм, два раза использовали вооружение БМП, еще два раза — СПГ и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев будет наступать на Донбасс, чтобы отвлечь мир то вторжения Турции в Сирию


467

Новости партнеров