ОБСЕ научил украинских журналистов хамить на европейском уровне

ОБСЕ научил украинских журналистов хамить на европейском уровне

Вена, 18 февраля. 

Украинские журналисты вновь продемонстрировали высокий класс дискуссии со своими оппонентами из «злобной и тоталитарной» России. На этот раз на международной уровне – в Вене, на специальном заседании ОБСЕ.

Вообще, произошедшее на этом мероприятии больше напоминает дурной анекдот. Журналистов из России и Украины зовут в Вену помириться. Российские вроде как не против. То есть более, чем не против. Украинские коллеги начинают вести себя так, как будто их только что отпустили с майдана: они улюлюкают, хлопают.

Но обо всем по порядку. Перед журналистами  выступает их «профильный шеф» – Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по свободе СМИ. Госпожа Дуня говорит  хорошие и правильные слова:

Представитель ОБСЕ по СМИ Дуня Миятович

Представитель ОБСЕ по СМИ Дуня Миятович

«Я в 2014 году инициировала диалог, которые многие тогда называли невозможной миссией. Это был диалог между российскими и украинскими журналистами». А вот дальше представитель ОБСЕ явно начинает фантазировать: «Я горжусь диалогом, который явно оказался устойчивым».

Дальнейшие события развивались явно не по сценарию Дуни Миятович. Вот выступает Максим Додонов, заместитель генерального директора телерадиокомпании «Звезда». Говорит хоть и дежурные, но очень правильные слова:

Представитель телеканала "Звезда" Максим Додонов

Представитель телеканала "Звезда" Максим Додонов

«Украина для нас братская страна, мы единый народ».

При этом Максим Додонов добавил, что уже три года на Украину, где у него есть даже родственники, его не пускают. Как  на это реагируют украинские собратья по перу? Ровно так, как описано выше. Свистят, хлопают. С места раздается выкрики:

«Меньше врать будете – будете ездить на Украину».

Говорит это неизвестный представитель украинских СМИ. Как известно самых объективных в мире. Вообщем, как писали раньше в газетах: "Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке".

Дальше еще смешнее. Слово передают доценту Львовского университета  Виктории Романюк и заместителю главного редактора сетевого ресурса «СтопФейк». На его первой странице, сразу под шапкой ресурса написано о его целях: «Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине». Доцент на чистом русском языке начинает обличать российские СМИ.

Вообще это очень характерно. Вся дискуссия между двумя сторонами ведется на «имперском» языке. Украинские журналисты так хорошо изучили своего врага? В ОБСЕ не нашлось переводчика с незалежного? Или журналисты недостаточно владеют языком Шевченко? Или все сразу? Мы склоняемся к последней версии.

Быстро выясняется, что «СтопФейк», призванный раскрыть украинцам всю правду о ужасной российской пропаганде, сам является банальным ее инструментом. Среди учредителей сайта – фонды аффилированные с фондами Сороса или ЦРУ. Неожиданно, правда? Тем более неожиданнее, что обе стороны пытается примерить такой одиозный персонаж, как этот львовский доцент.

Закончилось все ожидаемо. Ничем. Собственно позиция ОБСЕ на примере Донбасса показывает, что главная задача этой организации не действовать. И тем более, не дай бог, не добиться какого-то результата. ОБСЕ важен сам процесс. Встретились, поговорили.

[vsw id="kpvIkGGMFIo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Утром в газете — вечером в куплете: Порошенко украл речь у НА «Харьков»

Роман Ладушкин


5622

Новости партнеров