Страшные кадры: Турция обстреливает курдов в Сирии

Страшные кадры: Турция обстреливает курдов в Сирии

Африн, 18 февраля.

Журналисты издание «Журналистская правда» сняли в упор преступления турецких военных, которые ведут артиллерийский огонь по сирийским курдам в провинции Алеппо.

Как сообщают сотрудники издания, город Африн значительно отличается от других сирийских городов. На улицах не слышны звуки выстрелов, а редкий гул снарядов едва различишь среди городского шума. За все время войны границы данного района ничуть не изменились. Отряды сирийских курдов организовали вокруг города и соседних населенных пунктов круговую оборону. Террористы на протяжении почти пяти лет четно пытались прорвать оборону, но позже оставили эту затеи и сосредоточили свои силы на другом направлении.

К востоку от Африна разместились боевики «Ан-Нусры», дальше террористы «Исламского государства». В то время, когда курдское ополчение начало выбивать террористов с северо-восточного направления, а правительственные войска закрыли котел севернее города Алеппо, в непосредственные боевые действия в этой области включилась ещё одна, четвёртая сила.

Один из бойцов решился показать журналисту позиции турецких ВС. Когда сотрудник издания пришел на позицию, то его камера словила, как в трёх километрах от них медленно поднимает ствол самоходная артиллерийская установка, буквально через несколько секунд её окутывают клубы порохового дыма и пыли.

«Грохот бесшумного выстрела заставляет на мгновение вжаться в землю. Скоро снаряд упадёт, но так далеко, что звука прилёта мы тоже не услышим. Услышат другие. Ствол САУ был развёрнут в сторону Марьямина, того самого города, в котором на днях уже хоронили жертв турецких обстрелов», — сообщил корреспондент.

По его словам, он увидел еще одну САУ, еще танк, полумесяц со звездой, выложенные камнями на позициях погранзаставы, над всей этой картиной ярко-красное пятно турецкого флага. А в сторону Сирии движется колона военных грузовиков.

Также в объектив журналиста попадает ещё один, на этот раз тёмный флаг. Рядом с турецкими военными окопались террористы «Джебхат Ан-Нусра». Местные жители вообще разницы между радикалами из «Ахрару Шам», «Джабхат Ан-Нусра» и ДАИШ не видят разбираться долго, да и незачем. Какой в этом смысл, если конечная цель всех боевиков сводится к отрезанию головы.

Отметим, что турецкие артиллеристы уже пятые сутки обстреливают окраины Африна из тяжёлых установок, но с боевиками из «Ан-Нусры» предельно осторожны, по позициям исламистов не сделано ни единого выстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Турции в Сирию перемещаются несколько сотен вооруженных боевиков

Дмитрий Майдан


682

Новости партнеров